Acredite, faz muito pouco tempo que comi pela 1ª vez camarão: apenas 7 meses.
“Tomei” coragem (esse comprimido ainda não é vendido nas farmácias...rs) lá
A receita foi enviada gentilmente por minha querida amiga e companheira de profissão a Profa. Ellen.
Aguardo outras contribuições da Ellen e de todos àqueles que visitam o blog, esse espaço é pra quem gosta de uma boa mesa. Receitas são sempre bem-vindas.
É um rocambole de peixe maravilhoso”. Aí vai a receita de um rocambole de peixe também muito bom: Chef Fernando Vilas Boas
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
600 g de filés miúdos de linguado
100 g de miolo de pão
100 ml de leite
100 ml de creme de leite em caixinha
300 g de camarão pitu
1/2 copo de brandy
100 g de acelga
125 g de iogurte natural
1 colher de café de pistilos de açafrão
2 colheres de sopa de maionese
sal
pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Escolha as folhas mais novas e tenras da acelga, enxágüe-as, afervente rapidamente em água, escorra e esfrie-as em água corrente fria. Seque com cuidado e estenda-as sobre um pano de prato.
Retire a carapaça dos pitus e corte-os
Transfira o composto obtido para uma tigela e junte o creme de leite, os pedaços de pitu e os pistilos de açafrão. Aromatize com o brandy e tempere com 6)sal e a pimenta do reino. Misture tudo delicadamente.
Sobre uma folha de papel-alumínio, ajeite os filés de linguado restantes, deixando-os bem juntos para não sobrar espaço. Disponha as folhas de acelga por cima e finalize com o preparo de peixe. Enrole os filés com a ajuda da folha de papel alumínio e feche tudo com cuidado.
Arrume o rocambole numa panela com bastante água ou, de preferência, caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Deixe esfriar, elimine o invólucro e corte o rocambole
O vinho
Sirva com um branco de sabor delicado de uvas Trebbiano.
Espero que goste.
Beijos
Ellen