
Essa receita é pra fazer em casa e receber bons amigos.
Apreciei essa massa maravilhosa numa reunião de amigos do trabalho, que após os petiscos e boas conversas o nosso querido amigo Botelho nos agraciou com suas habilidades culinárias e em poucos minutos lá estava ele: o RISONI!
Um macarrão com formato de arroz coberto por 4 tipos de queijo, presunto, azeitona, pimenta e champignon. Um espetáculo de sabor e praticidade!
Não pensei duas vezes, resolvi fazê-lo em minha casa para receber uma visita que já não é visita, mas sim aquele ser que você passa a chamar de "parte da família", por isso não precisa fazer sala, onda e graça, afinal; ele agora é um ente querido que faz parte da família... (risos)
A aprovação do prato, como na casa do nosso amigo Botelho, foi de 100%.
Não levei mais de 30 minutos para fazer e servir. Acredite, esse prato vai fazer de você um Chef, ou melhor, um Gourmet!
Aqui vai a receita,
Ingredientes
1 caixa de risoni (macarrão em forma de arroz)
150 gramas de mozarela ralada
150 gramas de provolone ralado
150 gramas de parmesão ralado
150 gramas de catupiry
1 xícara de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
1 xícara de cogumelos fatiados
Salsinha picada
Sal
Pimenta a gosto
1 lata de creme de leite com o soro
2 conchas da água do cozimento da massa
Como Fazer
Cozinhe o risoni em água fervente até ficar “al dente”. Coloque-o em uma tigela e misture todos os outros ingredientes. Passe para um pirex, polvilhe com mais parmesão e leve ao forno para gratinar.
1 caixa de risoni (macarrão em forma de arroz)
150 gramas de mozarela ralada
150 gramas de provolone ralado
150 gramas de parmesão ralado
150 gramas de catupiry
1 xícara de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
1 xícara de cogumelos fatiados
Salsinha picada
Sal
Pimenta a gosto
1 lata de creme de leite com o soro
2 conchas da água do cozimento da massa
Como Fazer
Cozinhe o risoni em água fervente até ficar “al dente”. Coloque-o em uma tigela e misture todos os outros ingredientes. Passe para um pirex, polvilhe com mais parmesão e leve ao forno para gratinar.
Esta e outras receitas você encontra no site Temperando a Vida, link abaixo.
Um abraço!
Um comentário:
Oi pessoas,
eu experimentei este prato na casa da Gi e, realmente é fantástico.
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