segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Almoço de domingo

Feito em casa... Quero compartilhar o prato principal do meu almoço neste último domingo: capellini ao molho de estrogonofe de filé mignon.

O capellini é uma massa fina, com apenas 3 minutos de cozimento e que demanda atenção dobrada para que não fique "papa". Tenho algumas marcas preferidas de macarrão como a Colavita e Barilla com preços mais salgados, mas com sabores inconfundíveis.  

O molho é aquele "basicão" de estrogonofe, sem segredo: 

400 gramas de filé mignon picado 

2 cxs. de creme de leite

1/2 xic. de champignon

1/2 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de farinha

1 colher de café de molho inglês 

Catchup, mostarda, e sal a gosto 

Frite a carne separadamente sem mexer muito para não juntar água.

Derreta a manteiga e frite o champignon por aprox. dois minutos, coloque a farinha e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Coloque o creme de leite, o catchup, a mostarda, e o molho inglês e faça as correções, se necessárias, com sal.

Deixe cozinhar por alguns instantes e coloque-o na carne.

 Faça pratos individuais e não mexa no formato do macarrão, colocando o molho sobre a massa.

 Sirva com queijo e um belo fio de azeite.

 Bom apetite!

 

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