terça-feira, 4 de novembro de 2008

Para dias quentes

Procurando uma receita de salada para dias quentes encontrei uma deliciosa Salada de agrião e broto de rabanete com filé mignon, que além de linda é muito saborosa:





Ingredientes:

1/2 kg de filé mignon 
1 maço de miniagrião 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco
100 g de brotos de rabanete 
sal e pimenta caiena em pó a gosto

 Modo de Preparo: 
Lave a carne, seque com toalha de papel, corte em bastões médios e reserve. Lave o miniagrião, seque com toalha de papel e reserve. Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar um pouco e não ter mais líquido. Junte o xerez, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Disponha numa saladeira a carne, o miniagrião e os brotos de rabanete e regue com o azeite restante. Sirva com Molho de Gengibre Fresco com Suco de Laranja: lave 2 gengibres frescos pequenos, raspe e corte-os em rodelas bem finas. Coloque-os numa panela com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga gelada e retire do fogo. Bata com um batedor manual por 1 minuto e, em seguida, regue a salada. 


Abraços,


Nenhum comentário: