Receita Campeã... essa eu aprendi com meu amigo - italiano - Rodrigo, quando visitei ele e sua esposa Patrícia, em Londres. Só verdadeiros amigos aturam duas pessoas em sua casa por mais de 40 dias... rs
Então, vamos lá: espaguete CARBONARA com adaptações (para facilitar a vida!).
Ingredientes:
Espaguete n. 7 (pode ser outro, tá? fique a vontade)
Bacon
Ovos
Azeite
Creme de leite ou molho branco/4 queijos (de caixinha)
Salsa ou manjericão
O esquema é simples e está na ordem de tarefas:
O Bacon

Os ovos

Sempre utilizo 5 ovos, ele deixa o macarrão encorpado. Em um recipiente bata os ovos (devidamente separado da casca) com uma pitada de sal e pimenta e deixe de lado.

Sempre utilizo 5 ovos, ele deixa o macarrão encorpado. Em um recipiente bata os ovos (devidamente separado da casca) com uma pitada de sal e pimenta e deixe de lado.
O Macarrão

O creme de leite ou molho branco de sua preferência:
Em uma panelinha prepare-o ou ferva-o se for pronto.
Momento "D"e ficar pronto:
Tenho em casa duas paejeiras, embora não goste de paella, mas o formato e a profundidade dessa panela é espetacular para cozinhar. Mas se não tiver uma em casa, prefira uma panela com diâmetro maior (não precisa ser uma tacho, né!?). Coloque um belo e generoso fio de azeite, aqueça-o e, em seguida, coloque o macarrão para dar uma fritadinha. Com o fogo baixo, mexa com cuidado para não cortar a massa. Coloque agora os ovos batidos sobre o macarrão para que sejam cozidos e fritos. Em seguida, coloque o bacon (já frito... só pra lembrar) e despeje aos poucos (de preferência dos cantos da panela para o centro) o molho branco, para que toda a massa seja envolvida. MEXA A MASSA CALMAMENTE PARA NÃO CORTÁ-LA!
Desligue o fogo e salpique com folhas de manjericão fresco ou salsa fresca/desidratada.

Um abraço a todos!
3 comentários:
Eu amo!!!
Pena que, segundo minha dieta atual de "gente esquisita", os únicos ingredientes da receita que posso comer são os ovos, o azeite e a salsa ou manjericão.
Isso dá, no máximo, uma omelete - o que fica beeem longe de um delicioso espaguete a carbonara. Mas até que já estou começando a me acostumar...
Bom apetite pra quem pode aproveitar!
PS: Te desafio a descobrir quem sou eu!!!
Claro que eu sei quem é você!!! És tu FLOR!!! hahahahahahaha!
Abraços!
Gi obrigada pela receita, vou receber hj um casal de franceses e vamos testar.. hihi
Ah estou esperando vcs aqui em casa por 40 dias ou mais!!!!!! rs
bjs com amor
Paula
Postar um comentário