segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Costelinha



Aos amantes do OutBack, Fridays e Roudhouse aqui vai uma "Baby Back Ribs".Vamos começar esse bate-papo (ainda não sei se deveria ter colocado esse hífen, mas enfim... rs) falando de gastos, sim gastos $$$$$.

Esse não é um prato barato, certo? Bom, eu acho que não. 
Você gasta, tranquilamente, de 40 a 50 reais para saborear um prato como esse acompanhado de bebida, às vezes uma sobremesa e mais os 10% do garçom. 

OK! Temos que considerar o entretenimento, o ambiente, a companhia e etc... Mas, se quiser gastar pouco e comer uma deliciosa costelinha que servirá duas pessoas, você gastará não mais que entre 15 a 20 reais. E claro, desfrutando do conforto de seu lar... rs rs.

Vamos a receita:

Tentei facilitar minha vida e consegui, comprei uma costelinha de 800 gr congelada no supermercado que já vem temperada e paguei 11 reais por ela, deixei descongelar (sempre na geladeira, viu pessoal!) de um dia para o outro.

Para garantir o tempero, separadamente coloquei em um recipiente 3 colheres de sopa de azeite (colavita - o melhor) misturado com algumas pitadas de sal grosso e molho árabe (daqueles que põe na esfiha) e reguei sobre a carne.

Deixei o forno pré aquecer por uns 10 min. a 200 graus. Enquanto isso, coloquei a costelinha num refratário e cobri com papel alumínio e  levei ao forno para assar por 40 minutos.

Depois tirei o papel alumínio e deixei mais uns 10 minutos para dourar. Tirei novamente e besuntei a costelinha dos dois lados com muito molho barbecue. Devolvi ao forno por mais 10 minutos e pronto, lá estava ela!

Ficou uma delícia, suculenta e muito saborosa.

Pra acompanhar coloquei crotons de alho, mas poderia ser uma salada ou batata assada.

É de dar água na boca, não?

Vou fazer outro teste, mas agora com a costelinha fresca e, tão logo a faça; repasso para vocês.

Abraços e bom apetite!

Nenhum comentário: