Esse não é um prato barato, certo? Bom, eu acho que não.
Você gasta, tranquilamente, de 40 a 50 reais para saborear um prato como esse acompanhado de bebida, às vezes uma sobremesa e mais os 10% do garçom.
OK! Temos que considerar o entretenimento, o ambiente, a companhia e etc... Mas, se quiser gastar pouco e comer uma deliciosa costelinha que servirá duas pessoas, você gastará não mais que entre 15 a 20 reais. E claro, desfrutando do conforto de seu lar... rs rs.
Vamos a receita:
Tentei facilitar minha vida e consegui, comprei uma costelinha de 800 gr congelada no supermercado que já vem temperada e paguei 11 reais por ela, deixei descongelar (sempre na geladeira, viu pessoal!) de um dia para o outro.
Para garantir o tempero, separadamente coloquei em um recipiente 3 colheres de sopa de azeite (colavita - o melhor) misturado com algumas pitadas de sal grosso e molho árabe (daqueles que põe na esfiha) e reguei sobre a carne.
Deixei o forno pré aquecer por uns 10 min. a 200 graus. Enquanto isso, coloquei a costelinha num refratário e cobri com papel alumínio e levei ao forno para assar por 40 minutos.
Depois tirei o papel alumínio e deixei mais uns 10 minutos para dourar. Tirei novamente e besuntei a costelinha dos dois lados com muito molho barbecue. Devolvi ao forno por mais 10 minutos e pronto, lá estava ela!
Ficou uma delícia, suculenta e muito saborosa.
Pra acompanhar coloquei crotons de alho, mas poderia ser uma salada ou batata assada.
É de dar água na boca, não?
Vou fazer outro teste, mas agora com a costelinha fresca e, tão logo a faça; repasso para vocês.
Abraços e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário